記事No | : 1178 |
タイトル | : Re: 使用OSと「メモ帳」の不具合について |
投稿日 | : 2017/09/17(Sun) 17:21:05 |
投稿者 | : もっちー |
みむら様へ
書き忘れておりました。不具合の追加報告です。
ストレージ管理ツールのストレージリスト「状態」が「使用中」のものを左クリックしても、プレビューウィンドウに内容が表示されません。
1. ストレージをクリックし、メニューから「ストレージ:1」>「ストレージ 1 の書き込み」を選択した後、書き込みたい文章を入力。これで自動的にストレージに書き込まれていき、
2. 書き込みを終了させストレージに保存したいところでファイルメニューから「上書き保存」し、ソフトを終了するなり、ファイルメニュー「新規作成」を選択するなりする。
3. その後、ソフトを起動するなり、「新規作成」するなりで現れる新しいウィンドウ(つまり、タイトルバーに「-Storage:1」の表記が無いウィンドウ)で、
ストレージメニューから「ストレージ:1」>「ストレージ 1 の読み込み」を選択すると、ストレージ 1 の内容が新しいウィンドウにコピペされる。
(コピペ後はタイトルバーに「-Storage:1」の表記が追加される)
実際これでストレージは使用出来ているので、ストレージの使い方は合っていると思います。
しかし、先述した通り「状態」が「使用中」のリストを左クリックしても、プレビューウィンドウに内容が表示されません。
勿論プレビューボタンをクリックしても全く表示されません。ただしスクロールバーは表示されるので「状態」が「未使用」のリストとは違うのだという事は分かります。
恐らくこれもWindows10故の不具合だと思いますが、ストレージ機能そのものは使用出来ているので、大して問題ではないのですが、一応お伝えしておきます。