記事No | : 1173 |
タイトル | : Re: 「メモ帳」の「文字色設定」について |
投稿日 | : 2017/08/13(Sun) 21:15:25 |
投稿者 | : もっちー |
すみません。つい先程自己解決致しました。
単純に.rtf(リッチテキストファイル)で保存していなかっただけでした。
ファイルメニューの「名前をつけて保存」を選択し、「ファイルの種類」で「リッチテキストファイル(.rtf)」を選択して保存すれば、「文字色設定」の変更は保存されます。
ちゃんと次回起動時にも、背景色と文字色の他に部分的に個別に設定した色を加えた三色以上で表示されます。
一度.txt(テキストファイル)として保存したものに、個別に「文字色設定」を加えて保存し直したい場合は、「上書き保存」ではなく、「名前をつけて保存」を選択して改めて.rtf(リッチテキストファイル)として保存すれば良いだけでした。
うっかりしてました。お恥ずかしい限りですが、同じ凡ミスでお悩みの方もいらっしゃるかも知れないので、とりあえず先の質問と要望は削除しないでおこうと思います。