件名: Re^4: VAIO VGN-SZ83NS
記事No 650
投稿日 : 2010/10/17(Sun) 02:23:47
投稿者 Mimura
参照先
前回の私の投稿に記述されている、
URLからのファイルのダウンロードについてですが、

たとえば VAIO EVENT SERVICE をダウンロードしたい場合は、
テキスト検索(大抵 Ctrl+F で使えます。) で VAIO_EVENT_SERVICE で検索し、
いくつかヒットしますので、新しい物から入れてみる。というような形となります。

また、FN キー および S1 / S2 については、
ドライバレベルのプログラムで動作はしておらず、
SONY が作成した あくまでも普通のプログラム (バックグラウンドでサービスとして駐在する)によって実現される仕掛けとなっています。

ですので、ドライバについて問題が無くても、動作しない。という形になります。

現時点を OK とすべきかどうかというのは、私からは判断しかねますが、
お時間がとれるようでしたら、是非とも試行錯誤してもらえたらなぁ。と思っております。

時間が無く、現時点で問題無いと考えている場合は、
現時点でOKを出して、問題ないかと思います。

一言加えておきますと、
Windows 7 のカーネルというのは、Windows Vista をベースにできており、大変頑固にできております。
(UAC が実装されたり、一部のファンキーな(システムの内部でとっても危険なことをやって高速化する)ソフトなどは正常に動かなくなっていることからもおわかり頂けるかと思います。)

ですから、XP,2000 などの過去のOS のように、グラフィックドライバを入れ間違えるとブルースクリーンといったことや、
プログラムによってシステムが停止してしまうといったことがほぼ起きにくいシステムですので、
いろいろと試しても問題無いと思われます。

ただし、いろいろと入れ替える際は、
必ず前のバージョンを削除し、その後に新しい or 古い 物を入れて下さい。
そうしなかった場合、ファイルの関係からプログラムが正常に動作しない可能性が出てきます。

関連スレッド

返信フォーム
おなまえ
eメール
タイトル
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (右画像の数字を入力) 投稿キー

- WebForum -