雑談掲示板
トップに戻る
新規投稿
新着
検索
過去ログ
留意事項
管理
件名: Re: 不思議に思ってること
記事No
:
633
投稿日
: 2010/07/08(Thu) 12:11:13
投稿者
:
Mimura
参照先
:
返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ATRAC 対応のタグエディタが出ない理由ですが、
やはり仕様が公開されていないからということではないでしょうか。
MP3 や WMA については仕様が公開されていて、それに沿って作ればいいのですが、
ATRAC の場合、MP3 のタグの仕様と同じ物だとしても、
仮にその書き換えによってデータの破壊が発生しないとも限りません。
ソースを書き換えて、強制的に ea3 を mp3 プラグインで対応させることは可能ですが、
上記の理由から、内容の保証は出来ず、従って安全をとろうとして対応させない。ということからエディタが登場しないのでは無いでしょうか。
また、ATRAC 対応のタグエディタがほしいというのは、
ATRAC 形式のファイル自体が、
現時点で SonicStage といった ATRAC 対応ソフトウェアで基本的に管理・作成されるため、
第三者によるエディタを利用するシーンが登場しない。ということが大きいのではないでしょうか。
万人の声を聞いたわけではないので、必ずしも正しい回答とはなりませんが、
回答の一つとしてご理解いただければ幸いです。
関連スレッド
▼
-
不思議に思ってること
-
REIKA
10/07/02-05:58
No.632
Re: 不思議に思ってること
-
Mimura
10/07/08-12:11
No.633
返信フォーム
おなまえ
eメール
表示
非表示
タイトル
メッセージ
> 返信が大変遅くなりまして申し訳ございません。 > > ATRAC 対応のタグエディタが出ない理由ですが、 > やはり仕様が公開されていないからということではないでしょうか。 > MP3 や WMA については仕様が公開されていて、それに沿って作ればいいのですが、 > ATRAC の場合、MP3 のタグの仕様と同じ物だとしても、 > 仮にその書き換えによってデータの破壊が発生しないとも限りません。 > > ソースを書き換えて、強制的に ea3 を mp3 プラグインで対応させることは可能ですが、 > 上記の理由から、内容の保証は出来ず、従って安全をとろうとして対応させない。ということからエディタが登場しないのでは無いでしょうか。 > > また、ATRAC 対応のタグエディタがほしいというのは、 > ATRAC 形式のファイル自体が、 > 現時点で SonicStage といった ATRAC 対応ソフトウェアで基本的に管理・作成されるため、 > 第三者によるエディタを利用するシーンが登場しない。ということが大きいのではないでしょうか。 > > 万人の声を聞いたわけではないので、必ずしも正しい回答とはなりませんが、 > 回答の一つとしてご理解いただければ幸いです。
参照先
暗証キー
(英数字で8文字以内)
投稿キー
(右画像の数字を入力)
-
WebForum
-