スレッド:相互リンクの申し込み
相互リンクの申し込み 投稿者:かーみ 投稿日:2008/01/03(Thu) 22:57:55 No.413
初めまして、かーみと申します。
このたびは相互リンクのお願いに来ました。
ご検討よろしくお願いします。

サイト名
「プログラ広場」
URL
http://happytown.orahoo.com/prograpark/index.html

未熟ながらも、HSP等での作品等を公開しています。
まだまだ粗末なサイトですが、
よろしくお願いします。

管理人は私、かーみと、上大です。
相互リンク凍結中なら、お見逃し下さい。
Re: 相互リンクの申し込み 投稿者:Mimura 投稿日:2008/01/04(Fri) 01:04:50 home No.414
遅くなって大変申し訳ございませんでした。
当ページを管理しております、Mimura というものです。
本日の昼頃までにリンクページに追加する予定です。

追加いたしましたらまた再度ここに書き込ませていただきます。
Re^2: 相互リンクの申し込み 投稿者:Mimura 投稿日:2008/01/04(Fri) 11:19:56 home No.415
リンクを張らせていただきました。
これからもよろしくお願いします。

Tabs Text Editor と Warigaki Editor を拝見させていただきました。
私の作成しているメモ帳のように型にはまったエディタではなく、
自由性があふれたエディタで、
やはりこのように自分の思っていることを表現することができるソフトというものが、
自分のソフトなのではないかなと考えさせられました。

これからも開発をがんばってくださいw
Re^3: 相互リンクの申し込み 投稿者:かーみ 投稿日:2008/01/04(Fri) 11:54:45 No.416
相互リンク承認ありがとうございます。

>Tabs Text Editor と Warigaki Editor を拝見させていただきました。
>私の作成しているメモ帳のように型にはまったエディタではなく、
>自由性があふれたエディタで、

いや~あんなの誰が使うんですかね(^^;
問題点がいっぱいで(^^;;

Mimuraさんのメモ帳はもう一人の管理人、上大君が気に入ってましたよ。
僕は専らソースコンバータに釘付けです(@-@)

これから度々この掲示板に現れると思いますが、その時は相手してやって下さい。
ではこれからもよろしくお願いします。
わざわざ当サイトまでご連絡ありがとうございました。

では、プログラ広場、広報担当かーみがお送りしましたww
(内部業務も結構しますけどねw)

ついでに宣伝です(ぇ
ソフトなんてどうでもいいのですが(ぇぇ
コンテンツ「企画モノ」に注目です。
現在は「REQUEST EACH OTHER」ですがこれから
プンゲ出場、ソフト合作など色々やっていくので
暇があったらチェックして下さい(ぇぇぇ

ではさようなら。
Re^4: 相互リンクの申し込み 投稿者:Mimura 投稿日:2008/01/04(Fri) 20:26:51 home No.417
> いや~あんなの誰が使うんですかね(^^;
> 問題点がいっぱいで(^^;;
> 僕は専らソースコンバータに釘付けです(@-@)

大丈夫です。
同じくこちらのソースコンバータにも未だ確認できていない大量の不具合と、操作性の問題点と、多々ありますからw
そちらのテキストエディタのほうが問題点は少ないと思いますよw

> これから度々この掲示板に現れると思いますが、その時は相手してやって下さい。

私のソフトの不具合連絡から、ソフト作成中につまずいたこととか、
家の犬に子犬が生まれたとか、どんな話でも受け付けてますよーw
いっそWindows Live Messenger に勧誘・・なんてねw

定期的に「企画モノ」をチェックしてみたいと思いますw
できればRSSとかで配信していただけると一発で更新が分かったり・・なんて。
いや、相手にそんなお手数を掛けるようなことはしてはいけませんねw

こっちも今「Mimura Software メモ帳」のソースをすべてはじめから書き直す再構築作業を行っております。
ブログの方にベータ版とかを公開していきますので、
そのときには適当に見ておいてくださいww

では、失礼させていただきます。
Re^5: 相互リンクの申し込み 投稿者:かーみ 投稿日:2008/01/04(Fri) 23:29:20 home No.418
残念ながら当サイトはRSSに対応していません。
更新をいち早くお伝えしたかったのに(T-T)
といいたいところですが、「なんでもRSS」のおかげで出来ましたw
(プログラ広場RSS専用ページですww)

参照先を参照してください。RSS 1.0 だと思います。
多分これであってると思います。
RSSについてはよく分からないのでマニュアルに沿ってやりました。
間違ってたら言って下さい。

「企画モノ」以外の更新も書き込むと思います。

>こっちも今「Mimura Software メモ帳」のソースをすべてはじめから書き直す再構築作業を行っております。
>ブログの方にベータ版とかを公開していきますので、
>そのときには適当に見ておいてくださいww

お互いがんばりましょう。
もちろん毎日でも見に行きます!
Re^6: 相互リンクの申し込み 投稿者:Mimura 投稿日:2008/01/05(Sat) 00:53:10 No.419
あー。なんかお手数を掛けさせちゃったようですいません。

RSSのほう登録しておきました。
こうしておけばRSSだけ眺めておけば更新が分かると・・。
・・・。ちゃんとページの方にも行きますよぉw

そうそう。
こっちのブログも、毎日こなくてもRSS対応してますから、
ホームページとブログの方のRSSを登録させておくと、更新がすぐ分かるのでいいと思いますよw

P.S.
プログラ広場「講座」ページの「コンパイラ言語とインタプリタ言語」の内容で違っているのではと思う内容が見つかりました。

・コンパイラについて
HSPでコンパイルを行っているのは、hspcmp.dll です。
hsp3cl.exe はHSPのコマンドライン用の実行システムですので、コンパイラとは関係ありません。

んまぁ、これだけです。
あとは、コンパイラの特徴で、「ファイルサイズが小さくなる」とかっていうのもHSPと比較するとありますw

あんまりこれだけのことでプログラ広場の掲示板にだだっ広く表示させるのは気が引けましたので、
こちらの方にあわせて書かせていただきました。
もしよろしければ修正のほどよろしくお願いします。
Re^7: 相互リンクの申し込み 投稿者:かーみ 投稿日:2008/01/05(Sat) 14:26:45 No.420
> あー。なんかお手数を掛けさせちゃったようですいません。

いえいえ、全然。暇人なんでw

> そうそう。
> こっちのブログも、毎日こなくてもRSS対応してますから、
> ホームページとブログの方のRSSを登録させておくと、更新がすぐ分かるのでいいと思いますよw

了解です!

> プログラ広場「講座」ページの「コンパイラ言語とインタプリタ言語」の内容で違っているのではと思う内容が見つかりました。

あぁ、どうもありがとうございます。
上大(筆者)に修正させておきます。

それでは更新お楽しみに。

- WebForum -