スレッド:SEA、未だに開発途上・・・
SEA、未だに開発途上・・・ 投稿者:相田隆志 投稿日:2006/07/05(Wed) 20:56:21 home No.309
お久しぶりです、相田隆志です。
仕事が激化する中で仕事にも使ってるノートPCがトラブったりして、なかなかSEAを触れずにおりましたが・・・
今日、久々に触ってみました。
結局、EXE化後のエラーの原因は、ソースをどれだけ書き換えても『オブジェクトファイルなどを更新しないままEXE化』 していたという、イージーミスでした(××)

つまり、『コンパイル作業』 をよく理解していなかったんですねえ。

とりあえず Goto / Gosub / Return 問題は解決できたみたいです。
でも、fail safe なアプリケーションにもしていきたいし、まだまだ道のりは長そうです。

とりあえず現況報告ってことで。
Re: SEA、未だに開発途上・・・ 投稿者:Mimura 投稿日:2006/07/06(Thu) 20:00:14 No.310
おひさしぶりです・・。

こちらも、Windows XPのセットアップに失敗(?)し、タスクバーの無いWindowsが完成したり、ファイルコピーエラーが多数発生したりと・・。
HSPを触れずに・・。

EXE化のコンパイルのエラーはオブジェクトファイルの未更新・・。
私も焦っている時によくするやつです。
Goto問題が解決できたということは、あとは、なぞなところにあるカーネル問題と、CPUの問題ですね。

がんばってぜひ完成させてください。

- WebForum -